개인정보 처리방침

본문 바로가기
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보처리방침

 

 

본 토탈손해사정()(이하 본 사라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중

요시하며,(개인정보보호법)을 준수하고 있습니다. 본 사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

 

1. 처리하는 개인정보의 항목

본사는 손해사정에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이에 대한 동의를 하시지 않을 경우에는 보험금 지급 업무와 관련한 정상적인 서비스 제공이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

본사는 개인(신용)정보와 손해사정업무 수행과 관련 하여 취득한 개인(신용)정보 경찰, 검찰,법원, 소방서(화재증명, 119구급구조),공공기관(동사무소, 근로복지 공단(산재),국민연금관리공단(건강 보험공단 등),공제조합 및 의료기관으로부터 본인의 위임을 받아 취득한 각종 조사서, 판결문,증명서,확인서,진료기록,진단서 등에 포함된 개인(신용)정보 포함를 보험금 지급업무(보험청구서류 접수대행 서비스포함), 보험금지급관련 분쟁대응 및 고객이력관리, 민원처리 및 소비자보호, 증빙서류보존,보험계약정보 및 보험금지급정보의 조회 등을 위한 목적으로 수집 및 이용하며 동 목적을 달성할 때까지 보유 및 이용

 

2. 개인정보의 처리 목적

본 사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

- 개인(신용)정보와 보험사고 조사(보험사기 조사 포함) 및 손해사정업무 수행

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보의 수집목적 또는 제공받는 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 재화 등의 공금에 관한기록 : 5년간 보유

 

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

본사는 개인정보 처리 목적이 달성되거나 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기


5. 개인정보처리의 위탁

- 업체명 : 노아씨큐리티(주)

- 위탁업무 : 개인정보 정기적 문서파쇄


6. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

본 사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. (관련기관에 자료 제출, 수사 목적으로 수사기관에서 자료 요구시에는 법적 사항이므로 제공이 가능합니다.)

3

제공항목

제공 목적

제공 기간

병원,변호사 사무실

주민번호,MRI,CT,

단서등

법률적 평가 및

명확한 의료적인

현상태 확인

3개월

 

7. 정보주체의 권리. 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정 요청을 할 수 있으며, , 법에서 정한 의무 사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.

 

8. 개인정보 보호의 책임자

이름

직위

소속

연락처

홍성도

대표이사

토탈손해사정()

02-6331-9751

 

9. 개인정보의 안전성 확보조치

개인정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 사는 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여 하고 있고, 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 사용자를 시스템에 로그 기록을 보관하고 있습니다.


10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항 

개인정보 처리방침은 201310 29 일에 제정되었으며 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 수 있습니다.

- 공고일자 : 20131029/시행일자 : 201311 01


토탈손해사정㈜

토탈손해사정㈜ | 대표.홍성도 | 서울특별시 영등포구 양산로 57-5 이노플렉스 701호
사업자등록번호.107-87-88496 | Tel.02-6331-9731 | Fax.0502-785-8927
운영시간 : 09:00-18:00 | 휴무일 : 주말 및 공휴일 | 계좌번호 : 국민 474501-01-159004

Copyright © 2022 토탈손해사정㈜. All rights reserved. Hosting by Whalessoft.